Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwertbestimmung un Nullstellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv1 » Extremwertbestimmung un Nullstellen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. September, 2000 - 19:49:   Beitrag drucken

Hi ich brauche dringend Hilfe !
Ich habe eine Funktion 4.Grades und muß dabei die Nullstellen und die Extremwerte ausrechnen wäre nett wenn ihr mir das anhand eines Beispieles erklären könntet
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tera
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. September, 2000 - 23:25:   Beitrag drucken

Ja, hier sind Beispiele:
Funktion 4. Grades ...

Tera
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. September, 2000 - 18:21:   Beitrag drucken

Hallo Tera ,vielen Dank für Die Auskünfte ,aber ich komme damit nicht weiter !
Ich habe eine Funktion f(x)=1/48x^4+1/9x^3-5/6x^2-4x-1 !!!!!!
Ich muß jetzt die Nullstellen , Extremwerte , Minimum-bzw. Maximumstelle und Wendestellen errechnen und Rausfinden ob dies eine R-L oder eine L-R wendestelle ist !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. September, 2000 - 16:41:   Beitrag drucken

Hallo könnt mir mal bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen !!! Vielen Dank !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. September, 2000 - 12:52:   Beitrag drucken

Ich brauche Dringend Hilfe also, bitte Helft mir Doch bei dieser Aufgabe !!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. September, 2000 - 12:07:   Beitrag drucken

Ok,
hast Du schonmal die Ablkeitungen f', f'' und f''' berechnet.
Die Nullstellen ist nicht auf den ersten Blick erkennbar. Da empfehle ich Dir als kleinen Trick den Funktionenplotter von ZahlReich-Hauptseite zu bemühen und die dann abzulesen.
Das gleiche evtl. bei f'(x)=0 (für die Extremwerte)
Für f''(x)=0 (Wendepunkte) kannst Du die Nullstellen leicht bestimmen (p-q-Formel), da es sich ja nur um eine quadratische Funktion handelt.

Also, versuch mal soweit und melde Dich mit Zwischneergebnissen oder wenn Du hängenbleibst.

Ciao, Kai

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page