Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Widerlegen von Behauptungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Widerlegen von Behauptungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Robi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. September, 2000 - 16:57:   Beitrag drucken

Mein Name ist Robi und ich habe eine Hausaufgabe aufbekommen, mit der ich nichts anfangen kann. Die Aufgabe lautet: "Widerlege folgende Behauptung durch ein Gegenbeispiel.
a) Jede beschränkte Folge ist konvergent.
b) Jede konvergente Folge ist monoton und beschränkt.
c) Jede divergent Folge ist nicht beschränkt.
d) Jede beschränkte Folge ist divergent.
e) Ist (an)divergent, so ist (1/an) konvergent."

Wäre echt super, wenn mir dabei jemand helfen könnte.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. September, 2000 - 21:20:   Beitrag drucken

Hallo Robi,

Gegenbeispiel für
a)(an)= (-1)^n
b) ( an ) = (-1)^n*1/n
d) ( an ) = (-1)^n * 1/ n

bei den letzten 2 Beispielen bin ich mir nicht sicher.
c) ( an ) = (-1)^n
e) ( an ) = (-1)^n
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ari
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. September, 2000 - 08:17:   Beitrag drucken

Hallo Armin, Dein Gegenbeispiel für c) ist ok. Aussage c) ist identisch mit Aussage a). Dein Gegenbeispiel für e) ebenfalls ok, weil bei Deinem Beispiel an = 1/an ist: 1/an = 1/[(-1)^n] = [1/(-1)]^n = (-1)^n = an.
Ciao

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page