Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Ableitungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Albert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. September, 2000 - 13:44:   Beitrag drucken

Hi,

ich hab hier ein paar Funktionen. Davon brauche ich die Ableitungen. Aber eigentlich eher die Herleitung, die Lösung alleine nützt nix, dass kann ich auch mit Derive >;).

f1(x)=x^2/(x^2+2)
f2(x)=(x^2-3)^5
f3(x)=sqrt(x^3-8)
f4(x)=x^2*sin x

Also vielen Dank schon mal!


C Ya
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tera
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. September, 2000 - 23:20:   Beitrag drucken

f1(x)=(x2+2-2)/(x2+2) = 1 - 2/(x2+2) = 1 - 2*(x2+2)-1
Das ist jetzt sicher leicht für Dich zum Ableiten, oder?

f2 und f3 ... Tipp: Kettenregel

f4 ... Tipp: Produktregel

Tera

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page