| Autor |
Beitrag |
   
Andy

| | Veröffentlicht am Montag, den 04. September, 2000 - 20:11: |
|
Zerlege die Zahl 12 so in 2 Summanden, dass a) ihr Produkt möglichst groß wird b)die Summe ihrer Quadrate möglichst klein wird c)das Produkt eines Summanden mit dem Quadra des anderen erxtrem wird. Danke im vorraus. |
   
Ingo

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 05. September, 2000 - 00:10: |
|
12=a+b a) ab->max ab=a(12-a)=12a-a2 ->Max b)a2+b2->min a2+(12-a)2->Min c)ab2->Min/Max a(12-a)2->Min/Max Wie Du eine Funktion f(a) minimierst oder maximierst weißt Du ja sicherlich... |
|