Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Binomische Formel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Algebra/Arithmetik » Binomische Formel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dana haleck
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. September, 2000 - 14:14:   Beitrag drucken

Dringend!! Brauche bis morgen die komplette Auflösung des Binoms (2x+3y)^8
danke&gruß
dana
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bastian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. September, 2000 - 17:07:   Beitrag drucken

Hallo dana, hier die Lös.:

(2x+3y)8=(2x+3y)2*(2x+3y)2*(2x+3y)2*(2x+3y)2
=(4x2+12xy+9y2)2*(4x2+12xy+9y2)2
=(16x4+48x3y+36x2y2+48x3+144x2y2+108xy3+36x2y2+108xy3+81y4)*(16x4+48x3y+36x2y2+48x3+144x2y2+108xy3+36x2y2+108xy3+81y4)
=(16x4+48x3y+216x2y2+48x3+216xy3+81y4)*(16x4+48x3y+216x2y2+48x3+216xy3+81y4)
=(256x8+768x7y+3456x6y2+768x7+3456x5y3+1296x4y4)+(768x7+2304x6y2+10368x5y3+2304x6y+10368x4y4+3888x3y5)+(3456x6y2+10368x5y3+46656x4y4+10368x5y2+46656x3y5+17496x2y6)+(768x7+2304x6y+10368x5y2+2304x6+10368x4y3+3888x3y4)+(3456x5y3+10368x4y4+46656x3y5+10368x4y3+17496xy7)+(1296x4y4+3888x3y5+17496x2y6+3888x3y4+17496xy7+6561y8)
=256x8+768x7y+9216x6y2+2304x7+27648x5y3+69984x4y4+4608x6y+101088x3y5+20736x5y2+34992x2y6+2304x6+20736x4y3+7776x3y4+34992xy7+6561y8
Man mags kaum glauben, aber ab hier kann man nicht weiter zusammenfassen. Ne Garantie für Richtigkeit übernehm ich aber nicht, denn bei der Menge an Zahlen... Frag deine/n Lehrer/in mal, ob er/sie noch alle Tassen im Schrank hat, der/die soll mal so 'ne Aufgabe selber durchrechnen! Wie wärs denn fürn Anfang mit (8x-5y)12??
Viele Grüße und ich hoffe ich konnte dir noch rechtzeitig helfen

Bastian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pascal (Scorpy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. September, 2000 - 20:56:   Beitrag drucken

Kann mir jemand erklären, wieso ihr hier das Pascalsche Dreieck nicht angewandt habt???

Vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. September, 2000 - 23:25:   Beitrag drucken

wäre sehr sinnvoll gewesen.
Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Smile13
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Januar, 2001 - 20:28:   Beitrag drucken

Hi ihr!
ich bin eigentlich mehr durch zufall hierhergekommen und schreibe montag Mathe nach. jetzt habe ich natürlich nichts besseres zu tun, als mich freitag abend hinzusetzten und Mathe zu lernen, was mich natürlich tiiierisch nervt!könnt ihr mir bitte sagen, ob es außer der "4. binomischen Formel":
(x+2)(x+3)=x²+5x+6
noch andere "4. binomische Formeln gibt!?!???
und dann noch:
ist t²-t-2 dasselbe wie:(t-2)(t+1)
und wenn nich, was is t²-t-2 dann????
ich bin sooo hil-/ und ratlos!!
bitte helft mir.
aber denkt bitte dran, dass cih erst ind er acht bin, also formt eure Antworten nich all zu intellektuell!*danke*
tausend dank schonmal an alle, die versuchen, mir das zeug zu erklären!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 12. Januar, 2001 - 21:45:   Beitrag drucken

Hi
1. (a+b)(a+b)=a²+2ab+b²
2. (a+b)(a-b)=a²-2ab+b²
3. (a+b)(a-b)=a²-b²
4.binomische formel kenn ich nicht
aber deine gleichungen sind denke ich richtig
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Susi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Januar, 2001 - 12:08:   Beitrag drucken

hab genau dieselbe Frage wie smile 13:
stimmt:
t²-t-2 = (t-2)(t+1) ???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zorro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Januar, 2001 - 16:02:   Beitrag drucken

Hi Stefan, Deine 2. binomische Formel stimmt nicht:

es sollte wohl heißen:
(a-b)(a-b)=a²-2ab+b²

... und zu Susi: Ja ;-)

Gruß, Zorro
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

KiWi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 13:14:   Beitrag drucken

Hi Ihr da, ich brauche in den nächsten paar Tagen ganz schnell ein paar Erklärungen was es mit den binomischen Formeln auf sich hat.Denn diese werden in meiner Abschlußarbeit Pflicht sein und ich komme da einfach nicht weiter.Danke und hey wenn mir jemand aus Gifhorn helfen kann dann hoffe ich das er mir an einem Nachmittag Unterricht geben kann,bitte!!!
Döddel ab KiWi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Norg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 01. Februar, 2001 - 15:02:   Beitrag drucken

Wenn du ICQ-mäßig gut drauf bist könnte ich dir viellecht weiterhelfen.

MfG Frank.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page