Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskussion HILFE !!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Kurvendiskussion HILFE !!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dierk Isaack (Isi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. September, 2000 - 13:02:   Beitrag drucken

Wer kann mir helfen ???

Diskutieren Sie folgende Funktion :

x² + 1
------ = y(x)
x² - 4

-Definitionsbereich
-Nullstellen,Polstellen
-berechnen Sie lim x-> oo und lim x-> -oo
-Extremwerte
-mögliche Extremwerte der zweiten Ableitung
-Skizze

Bitte schreibt, wenn Ihr helfen könnt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. September, 2000 - 14:54:   Beitrag drucken

Hallo Dierk,
f(x)=(x²+1)/(x²-4)
==============
Definitionsbereich:
x²-4¹0
x¹ ±2
Also alle reellen Zahlen außer x=-2 und x=2
============
Nullstellen:
x²+1=0
keine Nullstelle
=============
Pole:
x²-4 = 0
Pole bei: x = ±2
=============
Grenzwerte:
Division
(x²+1)/(x²-4)= 1 + 5/(x²-4)
limes für x->¥ = 1
limes für x->-¥ = 1
==============
Extrema:
Ableitung = 0
-10x/(x²-4)²=0
x=0
f(0)=-1/4
Extremum bei (0; -1/4)
===============
Extremum der zweiten Ableitung:
dritte Ableitung = Null setzen
ergibt:
b{Zweite Ableitung hat für x=0 ein Extremum}
==================
Skizze:
a
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. September, 2000 - 14:58:   Beitrag drucken

Hallo Dierk nochmal,
(hat nicht ganz geklappt)
f(x)=(x²+1)/(x²-4)
==============
Definitionsbereich:
x²-4¹0
x¹ ±2
Also alle reellen Zahlen außer x=-2 und x=-2
============
Nullstellen:
x²+1=0
keine Nullstelle
=============
Pole:
x²-4 = 0
Pole bei: x = ±2
=============
Grenzwerte:
Division
(x²+1)/(x²-4)= 1 + 5/(x²-4)
limes für x->¥ = 1
limes für x->-¥ = 1
==============
Extrema:
Ableitung = 0
-10x/(x²-4)²=0
x=0
f(0)=-1/4
Extremum bei (0; -1/4)
===============
Extremum der zweiten Ableitung:
dritte Ableitung = Null setzen
ergibt:
Zweite Ableitung hat für x=0 ein Extremum

==================
Skizze:
a
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. September, 2000 - 15:00:   Beitrag drucken

b
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Isi (Isi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. September, 2000 - 19:33:   Beitrag drucken

Dankeschön,
habe es nun endlich auch raus.
Melde mich bestimmt wieder. :-)))))

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page