Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wann ist eine Funktion differenzierbar?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Differenzierbarkeit » Wann ist eine Funktion differenzierbar? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Visualb)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. September, 2000 - 14:38:   Beitrag drucken

Hi!
Erste Frage: Wann ist eine beliebige Funktion differenzierbar (bitte auf 'deutsch' erklären)?
Zweite Frage: ich habe die Funktion f(x) = x² für x<=2 & ax+b für x>2 Nun soll ich a in Abhängigkeit von b so bestiimen, dass sie in Xo=2 differenzierbar ist. Leider hab' ich keine Ahnung wie ich die Sache angehen soll. Hilfe!
Schon mal danke im voraus
Ingo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. September, 2000 - 23:47:   Beitrag drucken

Zur ersten:
Hatten ihr den Differenzenquotienten und den Limes davon?
Wenn das existiert, dann nennt man die Funktion differenzierbar. Schreib mal ein Beipiel auf, an dem ihr Differenzierbarkeit gezeigt habt, dann können wir genau an der Stelle an einem einfachen Beispiel erklären, wo Du hängengeblieben bist.
Wenn f differenzierbar ist, ist es insbesondere stetig. Also folgt aus f(s)=4 => 2a+b=4 => a=2-b/2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page