Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Monotone Zahlenfolgen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Monotone Zahlenfolgen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ulrike
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. September, 2000 - 22:48:   Beitrag drucken

Wenn ihr das irgendwie noch dieses Wochenende auf die Reihe bekommt wäre das super.

Meine Aufgaben:

(an)=(2n-n²)
(an)=((3+n)²-4n²)
(an)=((7-2n)²)
(an)=(-(1/n)²)
(an)=(3n/(-2)^n
(an)=(2n²-2)
(an)=(n/2n²-n)
(an)=((5n-3)²)
(an)=((n-6)²+5)

So das war´s! (*ggg*)

Wenn ihr mir irgendwie bis morgen (Sonntag) helfen könntet.

Danke im vorraus.

Ulrike!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ggg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. September, 2000 - 05:00:   Beitrag drucken

Diese neun Folgenausdrücke sollen wir also auf die Reihe bekommen ?

UND WAS SOLL DANN MIT DER REIHE GEMACHT WERDEN ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. September, 2000 - 17:17:   Beitrag drucken

Hallo Ulrike,
ich denke mal es geht um die Frage welche dieser Folgen monoton sind und welche nicht.Da es sich fast ausschließlich um quadratische Terme handelt ist das recht einfach zu entscheiden,denn Du mußt nur schauen,wo der Scheitelpunkt liegt.

1) monton fallend, da an=n(2-n)
2) monton fallend, denn an=-3(n-1)2+12
3) monoton wachsend ab n=4
4) monoton wachsend
5) nicht monoton,da (-2)n alterniert,d.h. ständig das Vorzeichen wechselt
6) monoton wachsend,denn an=2(n2-1)
7) unklare Schreibweise :
    n/(2n2-n) ist monoton fallend
    (n/2n2)-n ist monton fallend
8) monoton wachsend
9) monoton wachsend ab n=6

Rechnerischer Ansatz ist bei solchen Aufgaben entweder an<an+1 (monton wachsend) oder an/an+1<1,sofern an¹0 für alle n

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page