Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Taylorreihe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Taylorreihe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Betty
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. September, 2000 - 21:14:   Beitrag drucken

Hi!

Folgendes ist gefragt:
Entwickeln Sie die Funktion f(x)=x^x an der Stelle x=1 in eine Taylorreihe bis zu Glied 2. Ordnung.

Ich würde mich freuen, wenn mir dabei irgendwer helfen könnte. Taylorreihen sind nicht so ganz mein Ding.

Vielen Dank im voraus,

Betty
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SpockGeiger (Spockgeiger)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. September, 2000 - 21:43:   Beitrag drucken

Hi Betty

Entwicklungstelle c=1, ich werde die Entwicklung ertmal fuer allgemeines c hinschreiben, die spezielle ergibt sich durch einsetzen.

T=f(c)+f'(c)(x-c)+f''(c)/2*(x-c)^2

Allgemein ist der n-te Summand:

(n-te Ableitung von f an der Stelle c)/n!*(x-c)^n

Tut mir leid, ist etwas zu spaet fuer mich, um die Abletungen auszurechnen. Hoffe, das hat Dir erstmal weitergeholfen.

viele Gruesse
SpockGeiger
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Betty
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. September, 2000 - 00:02:   Beitrag drucken

Danke! Hab das ganze jetzt endlich durchschaut.

Betty

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page