Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Alle Ableitungsregeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Differentiationsregeln » Alle Ableitungsregeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Firefly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. September, 2000 - 21:02:   Beitrag drucken

Ich muss auf die nächste Probe alle Ableitungsregeln lernen.
Ich kenne die Summenregel, die Divisionsregel, die Quotientenregel, die Produktregel, die sinus-, cosinus-und tangens-Regel und die Kettenregel!
SIND DAS ALLE?!?!?!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Baumann (Bume)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. September, 2000 - 14:23:   Beitrag drucken

Hallo Firefly....

ja, das sind alle Regeln, die du nrauchen wirst.. Achte vielleicht noch auf Ableitungen spezieller Funktionen, wie z. B. die Ableitung einer Wurzel, von Exponentialfunktionen oder von Logarithmen...
Brauchst du Hilfe zu diesen Dingern, schreib mir...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Firefly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. September, 2000 - 20:01:   Beitrag drucken

Bitte die Ableitungen spezieller Funktionen angeben. Gehe ich richtig in der Annahme, dass die ableitung der Wurzel:

y=Wurzel von x y`=1/2Wurzel von x
Warum ist das so, hat das etwas damit zu tun, dass: Wurzel von x = x^(1/2)?!?!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

B.Bernd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. September, 2000 - 20:45:   Beitrag drucken

wenn du es so meinst, dass bei y' die Wurzel im Nenner steht, dann ist es richtig:

y' = 1/(2Öx)

kommt wirklich daher, dass man die Ableitungsregel für Potenzfunktionen benutzt, die du sicher als eine der ersten kennengelernt hast und oben nicht mit aufgeschrieben hast:

(xn)' = n * (xn-1)

mit n = 1/2 eingesetzt folgt obiges y, wenn man x als 1/(Öx) schreibt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ernst
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. November, 2000 - 09:21:   Beitrag drucken

Hallo,
ich brauche die Formel für die Ableitung von
f(x)= 1/(durch) v(x)!

Bitte beeilt euch,

Danke Christin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. November, 2000 - 10:00:   Beitrag drucken

Hallo Ernst,

f'(x)= -v'(x)/[v(x)]²
=======================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Damien
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 16:56:   Beitrag drucken

Hi,
Ich bräuchte ziemlich dringend alle Ableitungsregeln(Ketten-,Produkt-usw.),
speziell für ln- und und exp-Funktionen.
Wär nett enn mir die einer Mailen würde.
Damien
Damien-Stained@gmx.net
P.S.: Im vorraus danke.
P.P.S: Es ist wirklich dringend!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 21:35:   Beitrag drucken

Solche Sachen stehen im Online-Mathebuch
oder im Archiv findest Du Beispiele:
Kettenregel...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. März, 2001 - 15:25:   Beitrag drucken

Hallo liebe Leute :)
Ich bin total verzweifelt ..Ich hab folgende Mathe-Hausaufgabe :
Bestimmen Sie die Gleichung der Tangente an den Graph der Funktion f unter der angegebenen Bedingung.

c) f(x)=0,5(x-1)²+1 Tangente senkrecht zur Geraden mit y(x)=2x-5.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Curious (Curious)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. März, 2001 - 16:05:   Beitrag drucken

Die Tangente t(x)=mx+b an einer Stelle xo hat die Steigung m=f'(xo) und geht durch den Punkt (xo,f(xo)).
f'(x)=2*0,5(x-1)=x-1
Wenn sie senkrecht zur Geraden y(x)=2x-5 sein soll, so muß ihre Steigung m=-1/2 sein, also
f'(xo)=xo-1=-1/2
=> xo=1/2
damit ist erst einmal t(x)=-1/2*x+b
xo und f(xo)=9/8 einsetzen ergibt
9/8=-1/4+b
=> b=11/8

Die gesuchte Tangente hat die Gleichung
t(x)=-1/2*x+11/8

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page