Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Trio

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Trio « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tracy (Tracydex)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. August, 2000 - 17:54:   Beitrag drucken

die Mittelpunkte zweier Kreise mit den Radien 6,1 cm und 3,4 cm haben einen Abstand von 7,2 cm. Wie lang ist die gemeinsame Sehne ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. September, 2000 - 14:22:   Beitrag drucken

1. a + a'=D;
2.|a + i*b|=R;
3.|a'- i*b|=R';

1.u.3.:|(D-a)-i*b|=R'

I SQR(a) +SQR(b)=SQR(R);
II SQR(D-a)+SQR(b)=SQR(R');

I SQR(a) +SQR(b)=SQR(R);
II SQR(D)-2*D*a+SQR(a)+SQR(b)=SQR(R');

II-I: SQR(D)-2*D*a=SQR(R')-SQR(R);
=> 2*D*a-SQR(D)=SQR(R)-SQR(R');
=> a=(SQR(R)+SQR(D)-SQR(R'))/(2*D);
=> b=SQRT(SQR(R)-SQR(SQR(R)+SQR(D)-SQR(R'))/ (2*D)))

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page