Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Winkel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Winkel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tracy (Tracydex)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. August, 2000 - 16:24:   Beitrag drucken

für welche Winkerl zwischen 0° und 360 ° ist der Sinus eines Winkels 0,5 ? geben sie die Winkwel in Grad- und Bogenmass an .

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

genie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. August, 2000 - 16:27:   Beitrag drucken

das ist ganz einfach: sin= 05, also ist der Winkel 30° kannst du mit dem TR ausrechnen, Bogenmass steht auf drauf!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zorro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. September, 2000 - 21:59:   Beitrag drucken

Tracy, betrachte die Sinuskurve und vergiß den Tip mit dem Taschenrechner!

Die Sinuskurve verläuft periodisch und schneidet die x-Achse bei 0°, 180° und 360°. Bei 90° ist der Wert 1 und bei 270° ist der Wert -1.

Daraus folgt:
Der Wert 0,5 tritt 2mal auf - bei 30° und bei 150°.

... und nun zum Bogenmaß:
180° entspricht p,
360° entspricht 2p

daraus
30° entspricht p/6
150° entspricht 5p/6

Gruß, Zorro
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Oktober, 2000 - 15:18:   Beitrag drucken

Ich komme hier nicht weiter, bitte helft mir.
Es geht um folgende Gleichung:
y = 10 * sin (pi/4)
und die anschließende Umwandlung zu
Y = 10 * 1/2 * Wurzel(2)

Wie kommen die 1/2 und die Wurzel in diesem Fall zu Stande???

Ich komme einfach nicht weiter.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leichsi (Leichsi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Oktober, 2000 - 23:08:   Beitrag drucken

Hallo Michael
Wo die Wurzel 2 herkommt, ist mir klar aber das 1/2 scheint mir
falsch zu sein.
Meiner Meinung nach müsste die umgestellte Formel
y=10*wurzel(2) lauten.

Und nun die Erklärung wo die Wurzel(2) herkommt.

Der Einheitskreis hat den Radius 1 und dieser lässt sich mit sin(x)
und cos(x) folgendermaßen darstellen. 1^2=1=(sin(x))^2+(cos(x))^2
(Pythagoras !!) jetzt brauchen wir nur noch nach sin(x) umstellen
und einsetzen. sin(x)=sqrt(1-(cos(x))^2)
In deinem Falle x=pi/4 ist cos(x)^2=1/2
Tja der Rest ist nur noch ausrechnen.
Ich hoffe ich habe es verständlich erklärt.
Tschau Mich
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. November, 2000 - 10:42:   Beitrag drucken

Hallo Michael und Leichsi,
Die gleiche Frage hat Michael auch im Physik-Board gestellt.
Dort habe ich sie beantwortet und, wie ich hoffe, auch den Faktor 1/2 klargemacht.
======================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leichsi (Leichsi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 01. November, 2000 - 11:18:   Beitrag drucken

Hallo Fern

Danke für den Hinweis. Wobei meine W(2) eh mehr eine W(1/2) ist aus dem dann das selbe folgt wie bei dir, wenn man mit W(2) erweitert

Tschau Leichsi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page