Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Es war mal eine ganzrationale Funktio...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Differentialgleichungen » Es war mal eine ganzrationale Funktion 4. Grades « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. August, 2000 - 13:09:   Beitrag drucken

Hilfe,ich brauche unbedingt Hilfe:
Also :
Bestimme eine ganzrationale Funktion 4.Grades,sodass für den Graphen der Funktion gilt:
T(2/4) ist relativer Tiefpunkt,W(0/0) ist Wendepunkt,die Wendetangente hat die Steigung 1!
Na,könnt Ihr mir helfen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. August, 2000 - 14:07:   Beitrag drucken

Hallo Verena,
Kannst du deine Angaben nochmal überprüfen?
Die Aufgabe hat nämlich keine Lösung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. August, 2000 - 14:27:   Beitrag drucken

Sorry,ich hab keine Ahnung.Genau so wie oben angegeben lautet die Fragestellung.Ich soll eben eine Funktion mit vorgegebenen Eigenschaften bestimmen.Ich muß also f(x) mit unbekannten Koeffizienten aufstellen(in allgemeiner Form) und die Ableitungen bilden.Dann aus den geforderten Eigenschaften Gleichungen für f(x) und die beiden nächsthöheren Ableitungen herleiten und anschließend ein Gleichungsystem für die Koeffizienten des Funktionsterms aufstellen und lösen.Dann soll ich die Funktionen angeben,die höchstens als Lösung in Frage kommen.Es kann ja ruhig vorkommen,dass es keine,eine oder unendlich viele Lösungen gibt,nur muß ich erstmal ne Lösung finden.Versucht Ihrs nochmal?????????????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

habac
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. August, 2000 - 15:07:   Beitrag drucken

Nur die Funktion f(x)=-0.5x^4+1.25x^3+x erfüllt die Bedingungen
f(0)=0, f(2)=4, f'(0)=1, f'(2)=0, f''(0)=0.
Sie hat aber T nicht als Tief-, sondern als Hochpunkt. Das heisst, die Aufgabe ist unlösbar.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. August, 2000 - 18:05:   Beitrag drucken

dankeschön!!!!!!!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page