Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwertaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Archiv1 » Extremwertaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Geoffrey Witland (Goofy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. August, 2000 - 19:19:   Beitrag drucken

JUNGS!!!!
NOCH EIN PROBLEM!!!!
ALSO:
P SEI EIN BELIEBIGER PUNKT AUF DEM IM 1. FELD VERLAUFENDEN BOGEN DER PARABEL MIT DER GLEICHUNG y=-x^2+2. Die Normale in P schneide die x-Achse in S. Für welchen Punkt P auf dem genannten parabelbogen liegt S am weitesten "links"??
BITTE HELFT MIT!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. August, 2000 - 22:30:   Beitrag drucken

Die Steigung von y in (x/f(x))ist -2x
Die Normale in (x/f(x))hat die Gleichung nx(t)=t/(2x)+(-1/2+2-x2)
Nullstelle von nx ist t=2x3-3x
Ableitung (Zwecks Minima-Bestimmung) : t'=6x2-3
t'=0 => x=±(1/2)Ö2

Also liegt das minimum bei x=(1/2)Ö2 und f(x)=3/2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Goofy (Goofy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. August, 2000 - 06:03:   Beitrag drucken

ey super ingo!!!!!
ich danke dir vielmals aber ich wäre dich noch mehr dankbar wenn du den lösungsweg beschreiben könntest damit ich es nachvollziehen kann!!!!
DANKE!!!!!
goofy
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Goofy (Goofy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. August, 2000 - 18:08:   Beitrag drucken

hey ihr mathe-genies!!!!
BITTE ich brauche auch diese aufgabe DRINGEND!!!!!
morgen muss ich sie vorweisen können!!!!!
kann mir bitte jemand erklären wie man zu dieser Lösung kommt???!!!
BITTE DRINGEND!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page