Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Null Ahnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Differentialgleichungen » Null Ahnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

yefyef
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. August, 2000 - 20:30:   Beitrag drucken

hallo burschens,

bin mit den boardformatierungen nicht vertraut (vielleich hier auch mal ne Hilfe... ;-)...)
brauche trotzdem die erste ableitung von

f(x)= x^-n soll heissen: x hoch minus n

und von:f(x)= x^1/n : x hoch 1 durch n

danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Berta
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. August, 2000 - 23:03:   Beitrag drucken

Du darfst die übliche Regel anwenden: Hochzahl runter, neue Hochzahl um 1 kleiner
f'(x) = -n* x ^ (-n-1)
f'(x) = 1/n * x^((1/n) -1)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page