Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungsaufgabe 2

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Ableitungsaufgabe 2 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steve Bison
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. April, 1999 - 18:39:   Beitrag drucken

Es sei K das Schaubild von f:x->1/2x(x²-9).
Bestimmen sie die
Tangente an K einschließlich des Berührungspunktes B(xB|yB), die durch den Punkt
P(0|-8) geht.

Bitte schnelle Hilfe! Klassenarbeit droht!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. April, 1999 - 19:01:   Beitrag drucken

wie heisst die funktion genau?

f:x-> 1/(2x*(x^2-9))
oder
f:x-> 0.5*x*(x^2-9)
oder
wie?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. April, 1999 - 19:23:   Beitrag drucken

wenn die funktion so heißt, dann ist das die lösung (glaube ich)!
f(x)= 0.5x (x^2-9)

f'(x)= 1.5x^2-4,5

t(x) = f'(x0)(x-x0)+y0

P(0/-8)
P(x0/y0)

t(x) = -4.5x -8

t(x) = f(x)
x = wurzel(wurzel(-16)) = -2,52

B(-2,52/3,34)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

POPEL
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. November, 2000 - 12:59:   Beitrag drucken

Was ist die Summe von 5 und 4?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Corel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 09. November, 2000 - 22:45:   Beitrag drucken

Im Zehnersystem kommt 9 raus, im Sechsersystem 3.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

/
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 21:39:   Beitrag drucken

3?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 22:38:   Beitrag drucken

Ergebnis: 13 (1*6+3*1)
für neue Aufgaben bitte zur Verhinderung des Chaos
neuen Beitrag öffnen!
Wozu das Hexasystem?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page