Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungsaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Ableitungsaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steve Bison
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. April, 1999 - 14:13:   Beitrag drucken

Gegeben ist die Funktion f mit Schaubild K durch
f(x)=x³
a)Die Tangente an K in B(1|1) schneidet K im Punkt P. Bestimmen sie P.


Ich kann mit dieser Aufgabe nichts anfangen, wie muß ich beginnen und wie ist der weitere Lösungsweg. Bitte helft mir!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. April, 1999 - 15:18:   Beitrag drucken

f(x)=x^3

Tangentengleichung
t(x)=f'(x0)*(x0-x)+y0

f'(x)=3*x^2
B(1/1)
B(x0/y0)

==> t(x) = -3*x+4

-3*x+4 = x^3
x^3+3*x-4 = 0

x1 = 1 Schnittpunkt
x2/3 = -0.5 +-wurzel(0.25-4) imaginär

wenn ich die aufgabe richtig verstehe ist das alles, der schnittpunkt wäre dann (1/1)
aber die aufgabe ist irgendwie komisch, fehlt vielleicht irgendwas?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kerstin Schmidt
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 26. November, 1999 - 22:13:   Beitrag drucken

Die Aufgabe heißt f(x)=xhoch4 minus 7mal xhoch2 plus6! Wie bestimme ich Extrem,-Wendepunkte? Es ist dringend. Ich bitte um Antwort in 5 Minuten!?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 27. November, 1999 - 08:54:   Beitrag drucken

Tja, leider zu spät....

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page