Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wendepunkte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Wendepunkte » Wendepunkte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Antje
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. April, 1999 - 08:01:   Beitrag drucken

Bitte helft mir unbedingt bei diesen Aufgaben.

Erste Aufgabe:

Wie komme ich bei der Funktion y=- 2x/(x²+1) auf drei Wendepunkte?

Zweite Aufgabe:

Für jedes u (u Element R, 0<u<2) wird durch die Punkte A (2,0), B (u, 0), C (u,F(u)) ein Dreieck bestimmt. Unter diesen Dreiecken existiert genau eines mit maximalem Flächeninhalt. Ermittle den Wert u.

Tschau, Antje
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. April, 1999 - 09:09:   Beitrag drucken

Hallo Antje,

hier die Lösung der ersten Aufgabe:

f(x)=-2x/(x^2+1)

f'(x)=(u'v-uv')/v^2
u=-2x
u'=-2
v=x^2+1
v'=2x
f'(x)=(2x^2-2)/(x^2+1)^2

f''(x)=(u'v-uv')/v^2
u=2x^2-2
u'=4x
v=(x^2+1)^2
v'=4x(x^2+1)
f''(x)=(-4x^3+12x)/(x^2+1)^3

f''(x) = 0
==> (-4x^3+12x)/(x^2+1)^3 = 0
-4x^3+12x = 0
x(-4x^2+12) = 0
==> x1 = 0
-4x^2+12 = 0
x^2 = 12
x = +- wurzel(3)
==> x2 = +wurzel(3)
==> x3 = -wurzel(3)

die Lösung müßte stimmen, rechne aber noch mal nach!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Antje
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. April, 1999 - 20:28:   Beitrag drucken

Ralph, vielen Dank!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page