Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte helft mir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Archiv2 » Bitte helft mir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Susanne (Sue)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. August, 2000 - 17:28:   Beitrag drucken

Hallo ihr süßen!
Hab ein mächtiges Problem.....Wir sollen eine vollständige Kurvendiskussion (d.h.:definitionsbereich, Grenzverhalten, Schnittpunkte mit den Achsen, lokale Extrema, Symetrieeigenschaft, Wendepunkte und Wertebereich)
der Funktion f=x^2*e^x durchführen. Wer löst mir die Aufgabe mit erläuterungen damit ich diesen Mist nachvollziehen kann...Wäre super lieb, wenn ich die Lösung superschnell hätte...auf jeden Fall vor morgen. Muß noch andere aufgaben lösen die so ähnlich gehn, deshalb brauch ich eine Lösung als Muster.Also beeilt euch bitte!!!!!!! Vielen lieben Dank! Dicken Kuss Susanne:)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Susanne (Sue)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. August, 2000 - 19:05:   Beitrag drucken

Bitte lasst mich net im Stich Leute!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich brauch das doch sooooooooooooooooo
dringend....Bitte beeilt euch!
MFG Susanne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. August, 2000 - 20:28:   Beitrag drucken

Hallo Susanne, hoffentlich gehörst Du auch zu den Süßen.


Definitionsbereich von f ist R, da du für hier nur Probleme bekommst, wenn Wurzeln, ln ( oder log ) oder Brüche in der Funktion vorkommen.
f(1)>0, f(-1)>0, also ist die Funktion nicht punktsymmetrisch ( es müßte dann f(x)=-f(-x) für alle x aus dem Definitionsbereich gelten )
f(1) <> f(-1), also ist f nicht achsensymmetrisch, denn dann müßte f(x)=f(-x) für alle x aus dem Definitionsbereich gelten
Schnittpunkt mit y-Achse: setze x=0 in f ein, der Schnittpunkt ist dann (0;f(0))
Schnittpunkt mit x - Achse : dies sind diese gehören zu den Nullstellen von f
f(x)=0 g.d.w. x=0, da e hoch x >0 für alle x, d.h. (0;0) ist einziger Schnittpunkt von f mit der x - Achse.
xhoch 2 geht für x gegen oo gegen oo, e hoch x auch, also auch das Produkt , d.h. lim x gegen oo
f(x)=o
xhoch 2 geht für x gegen -oo gegen +oo, e hoch x geht für x gegen -oo schneller gegen 0 als jede Potenz von x also ist lim x gegen -oo f(x)=0

f'(x)=2*x*e hoch x+x hoch 2 *e hoch x
=e hoch x*(2x+x hoch 2)
f''(x)=e hoch x*(2x+x hoch 2)+e hoch x*(2+2*x)
=e hoch x*(x hoch 2+2x+2x+2)
=e hoch x*(x hoch 2+4x+2)
lokale Extrema:
setze f'=0
d.h. e hoch x*(2x+x hoch 2)=0
d.h. 2x+xhoch 2=0 ( da e hoch x immer >0)
d.h. x(2+x)=0, d.h. x=0 oder x=2
setze x=0 und x=2 in f'' ein.
ist f'' >0, so hat f ein lokales Minimum, ist f''< 0, so hat f ein lokales Maximum
Wendepunkt:
setze f''=0,d.h.
ist f'' für die gefundenen Nullstellen von f'' ungleich 0, so hat f'' dort einen Wendepunkt.
Hoffentlich habe ich mich nicht verrechnet, aber vom Prinzip her kannst Du so vorgehen.

Armin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

cora
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 20:01:   Beitrag drucken

Hallo Leute,bitte helft mir!!
Wir sollen diese Funktionen auf senkrechte Asymptoten untersuchen und gegebenenfalls ihre Gleichung angeben!Wie geht das???

1durch[*+1]hoch2
1durch xhoch2+1
1durch[x-1]hoch2
1durch xhoch2-1
Bitte schnell,
GrussCORA
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 22:14:   Beitrag drucken

Hallo Cora,
Wenn Du schneller eine Antwort haben willst, dann bei neuer Frage immer neuen Beitrag öffnen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page