Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionsbestimmung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Funktionsbestimmung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miri
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. August, 2000 - 15:58:   Beitrag drucken

Brauche dringend eure Hilfe!
Welche Kurve der Form f(x)=a*sinbx hat die Periode Pi und im Ursprung die Steigung 2?
Ich habe zwar schon die Bedingungen rausgeschrieben, aber ich kriege den Ansatz einfach nicht hin! Hilfe!
Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. August, 2000 - 16:46:   Beitrag drucken

1.Bedingung : f(x+p)=f(x)
2.Bedingung : f'(0)=2

eingesetzt :
(1) a*sin(b(x+p))=a*sin(bx)
(2) ab*cos(b*0)=2

aus (1) folgt a=0 oder sin(bx+bp)=sin(bx)
demnach ist b eine gerade Zahl.
aus (2) folgt a=2/b

Also ist f(x)=sin(2x) die gesuchte Funktion.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page