Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fortführung der Differentialrechnung(...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Differentialgleichungen » Fortführung der Differentialrechnung(Teil 2) DRINGEND!(leider) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

florina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. August, 2000 - 15:20:   Beitrag drucken

Nr.1)
Bestimme eine ganzrationale Funktiondritten Grades, sodass für den Graphen der Funktion gilt:

a) 0 und (-3) sind Nullstellen, E(3/-6) ist relativer Tiefpunkt.

b) H(-1/2) ist relativer Hochpunkt, W(0/0.5)Wendepunkt.

c) O(0/0) und P(1/7) sind Punkte des Graphen, 2 und (-2) sind relative Extremstellen.

d) P(2/3) ist Punkt des Graphen, 1 ist relative Extremstelle und 1.5 ist Wendestelle.

e) An der Stelle 1 hat die Tangente die Steigung4, eine relative Extremstelle ist 5, eine Wendestelle ist (10/3), eine Nullstelle ist 0.

f) W[1/(2/3)] ist Wendepunkt des Graphen von f, die zugehörige Weendetangente hat die Steigung (-2), an der Stelle 3 liegt ein relativer Extrempunkt!

Meine Frage ist jetzt: HÄÄ? Ich weiß dass mir die Übung fehlt, denn eigentlich bin ich mit Mathe immer gut ausgekommen, aber nu weiß ich ja noch nicht mal wie ich anfangen sollte! Aber ihr Genies könnt mir sicherlich weiterhelfen,gelle? Ich weiß das man MAthe-Genies nicht hetzten sollte, aber ich brauche die Aufgaben echt dringend, ich will den Anscgluß net verpassen und wir treffen uns gleich schon wieder....'n bischen knapp, das weiß ich auch aber ich vertrau euch mal.*g* Also dann: DANKE!!
*CU*FLO*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. August, 2000 - 22:21:   Beitrag drucken

Der Ansatz ist

f(x)=ax3+bx2+cx+d

Du hast 4 Unbekannte, nämlich a,b,c und d und stellst jetzt aus den bekannten Aussagen 4 Gleichungen auf, um a,b,c und d zu berechnen.

a)
f(0)=0. Einsetzen ergibt: d=0
f(-3)=0. Einsetzen: ....
f(3)=-6
f'(3)=0

Das ergibt bei Einsetzen 4 Gleiuchungen, dann kannst Du f(x) bestimmen.
Kannst Du es bis dahin nachvollziehen?
Wenn ja, dann versuch Dich mal weiter, wenn nein, dann sag bitte, wo Du hängst.
Wir können auch Deine Rechnungen überprüfen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page