Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionsgleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Funktionsgleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Catharina.E.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. August, 2000 - 20:24:   Beitrag drucken

Aufgabe:
Von der Seite eines Dreiecks sind folgende Angaben bekannt:
Seite 1. P1(-2/2)
P2(2/-6)
Seite 2: y=x+3
Seite 3: a1=0,5
P3 (2/-3)

1. Erstellen sie die Funktionsgaleichung der Geraden für die Seite 1 und 3
2. Zeichnen Sie den Graphen
3. Berechnen Sie die Eckpunkte des Dreiecks
Über eine Rückmeldungvwürde ich mich freuen.
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xy...ungelöst
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. August, 2000 - 11:28:   Beitrag drucken

Hallo,

Anstieg der Seite 1 soll m1 sein. m1 ergibt sich aus dem Quotient des Abstands der y-Werte und des Abstands der x-Werte, also:

m1=-8(Abstand der y-Werte)/4(Abstand der x-Werte)
m1=-2

y=m1x+n (jetzt nur noch Wertepaar eines Punktes eingeben)
2=-2*(-2)+n
2=4+n

n=-2

Funktion für die erste Seite: F(x)=y=-2x-2

Für die anderen Aufgaben müsste ich wissen, für was a1 steht

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page