Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!! Gleichung gesucht!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Hilfe!!! Gleichung gesucht! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Carmen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. August, 2000 - 17:10:   Beitrag drucken

Hallo erst mal!
Ich soll aus folgenden Informationen eine Gleichung finden:
f(x)=ax^3+bx^2+cx+d
1) P1(0/0) <=> f(0)=0 <=> d=0
2) berührt P1 => f'(0)=0 <=> c=0
3) P2(-3/0) <=> f(-3)=0
4) in P2 parallel zu y=6x <=> f'(-3)=6
Wer kann mir da weiterhelfen?
Ich würde mich auch sehr über eine kurze Erklärung freuen. DANKE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Flo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. August, 2000 - 17:39:   Beitrag drucken

c und d hast Du ja bereits, fehlen doch nur noch a und b, stimmts?
Bei 2) ergibt sich übrigens auch noch f"(0)=0.
Daraus kanst Du c berechnen. Kannst DU die Berechnung von a jetzt selbst oder hast Du eine Frage?

Flo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page