Autor |
Beitrag |
   
Jan (Janrobbe)

| Veröffentlicht am Dienstag, den 22. August, 2000 - 12:55: |
|
Hallo! Warum hat eine Funktion dritten Grades immer einen Wendepunkt? Gruß Jan |
   
Fern

| Veröffentlicht am Dienstag, den 22. August, 2000 - 13:17: |
|
Hallo Jan, Ein Polynom 3. Grades hat die allgemeine Form: f(x)=ax³+bx²+cx+d für a¹0 f'(x)=3ax²+2bx+c f"(x)=6ax+2b Wendepunkt dort wo f"(x)=0 6ax+2b=0 x=-(b/(3a)......x-Koordinate des Wendepunktes ========== x existiert also für alle Werte von b und a, außer für a=0. Für a=0 gibt es keinen Wendepunkt, aber dann ist die Funktion auch nicht mehr 3. Grades. |
   
Jan (Janrobbe)

| Veröffentlicht am Dienstag, den 22. August, 2000 - 13:29: |
|
Hallo Fern (?!), Vielen Dank für die schnelle Antwort, du hast mir sehr geholfen! Viele Grüße Jan |
|