Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gebrochen Rationale Funktionen es eil...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Gebrochen/Ganz rationale Funktion » Gebrochen Rationale Funktionen es eilt brauche Hilfe!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dg
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. August, 2000 - 11:06:   Beitrag drucken

Bei der Herstellung von Elektroteilen in einem Fertigungsbetrieb fallen bei der Produktion von 100 Stück 2300DM Gesamtkosten an, bei 200 Stück 3100DM Gesamtkosten. Die proportionalen Stückkosten belaufen sich auf 8 DM , der Stückerlös auf 12 DM.
a)Berechnen Sie die fixen Kosten!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

SquareRuth
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. August, 2000 - 12:55:   Beitrag drucken

Hi dg,

mit den beiden Punkten (100St;2300DM) und (200St;3100DM) kannst du eine Geradengleichung aufstellen:

y = mx + n

2300DM = 100m + n
3100DM = 200m + n

m = 8DM
n = 1500DM

Geradengleichung
y = 8DM*x + 1500DM
oder gleich zu
Kosten = 8DM*Stückzahl + 1500DM

Damit sind die 8DM proportionale Stückkosten nachgerechnet und die Fixkosten mit 1500DM bestimmt.
Fixkosten sind Kosten für Stückzahl=0.

Den Stückerlös benötigt man wohl für weitere Aufgabenteile...

Gruß, SquareRuth

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page