Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Potenzfunktionen GANZ DRINGEN!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Polynomfunktionen » Potenzfunktionen GANZ DRINGEN!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Heck (Neo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. August, 2000 - 20:30:   Beitrag drucken

Ich brauch infos zu Potenzfunktionen

-Namengebung
-max. Wertebereich
-max. Definitionsbereich
-Nullstellen
-Nullstellenbestimmung
-Eigenschaften
-Besonderheiten

Vielen Dank im Voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Heck (Neo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. August, 2000 - 21:21:   Beitrag drucken

Für alle die sich fragen was Potenzfunktionen sind, sie werden auch Funktionen 3. Ordnung genannt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. August, 2000 - 15:31:   Beitrag drucken

Hallo Christian!

Zur Namensgebung: ich habe wiederum keine Ahnung, warum an "Potenz" heißt.

Zur Potenzfunktion:

Algemeines:

Algemeine Funktionsgleichung: f(x)=y=xn

Es gibt 4 Verschiedene Möglichkeiten für n.

a) n=2m Wobei m Element von N+ ist.
b) n=2m+1 wobei mb wieder wie in a) diffiniert ist.

Diffinitions und Wertebereich von a) und b):

D=IR;W=[0;+¥[


-Die Funktionsgraphen sind Parabel n-ten Grades
-Die Nullstelle von a) und b) ist Null x0=0
-Alle Funktiongraphen mit den unter a) und b) genannten Bedingungen verlaufen durch die Punkte P(-1;-1);Q(0;0)R(1;1)
=================================================

Der Rest folgt in kürze...

Gruß N.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. August, 2000 - 19:46:   Beitrag drucken

Hallo Christian!

hier die Fortsetzung...

c) n= -2m Wobei wiederum m element von N+ ist.
d) n=-(2m-1) Wobei für m wiederum die bedingungen aus c) gelten.

diffinitions und wertebereich von c):
D=IR\(0); W=[0;+¥[


Diffinitions und Wertebereich von d):
D=IR\(0); W=IR\(0)


-Die Graphen der Funktion sind Hyperbeln
-dieseb Funktionen besitzen keine Nullstellen
-Alle Funktionsgrafen verlaufen durch die Punkte P(-1;-1) und Q(1;1)
==================================================

Ciao Niels
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. November, 2000 - 17:03:   Beitrag drucken

Wie kann ich einem Graphen die dazugehörige potenzfunktion zuordnen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. November, 2000 - 19:38:   Beitrag drucken

Schau mal 8.-10. Klasse, da wurde dazu ein Beispiel gezeigt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page