Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

ABLEITUNG

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » ABLEITUNG « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. August, 2000 - 22:42:   Beitrag drucken

ich habe probleme mit einer ableitung. ich weiß nicht nach welchen regeln, ich sie ableiten soll, und ob die klammer als eine gleichung gilt( bei der produktregel) oder, ob ich sie erstmal für sich selbst ableiten muss. die formel lautet:
(Pi*((r-x)^3)*h)/r. r und h sind gegeben. es handelt sich um eine extremwertaufagbe bei der ich ohne ableitung nicht weiterkomme.
danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 14. August, 2000 - 00:27:   Beitrag drucken

also so wie Du es aufgechrieben hast ist es ne einfache Funktion dritten grades.
f(x)=ph/r * (r-x)3
und somit
f'(x)=ph/r *(-3)*(r-x)2

also besitzt die Funktion kein Extrem auf IR,denn f'(r)=f''(r)=0,während f'''(r)¹0
Demnach ist das Extrem an den Rändern zu suchen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page