Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. August, 2000 - 10:07:   Beitrag drucken

-7/2x+4 wie zeichnet man das in ein Koordinatensystem ein ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. August, 2000 - 14:39:   Beitrag drucken

steht das x im Nenner des Bruches oder (wie ich vermute) hat es gar nichts mit dem Bruch zu tun, also meinst Du -(7/2)*x+4 ??
Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Clemens
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. August, 2000 - 11:29:   Beitrag drucken

Hi, Sandra!
Du meinst sicher (-7/2) x + 4 oder?
Hier handelt es sich um eine Gerade. Alle Punkte (x, y) welche die Gleichung y = -7/2 x + 4 erfüllen liegen darauf.
setze mal x = 0 , dann bleibt stehen y = 4, das heißt der Punkt (0, 4) liegt schon mal drauf. Nun kannst du für x oder y noch irgendeinen anderen Wert einsetzen und die Gleichung lösen um einen zweiten Punkt zu bekommen, den einzeichnen, die zwei Punkte verbinden und schon hast du die Gerade. z.b. x = 4 dann bekommst du y = -14+4= -10 also geht's um den Punkt (4, -10).
Eine andere Möglichkeit nutzt aus, daß der Koeffizient bei x die Steigung angibt. Das Minus sagt dir, daß die Gerade von links nach rechts fällt. Starte also beim Punkt (0, 4) geh 2 Einheiten (z.b. cm) nach rechts und 7 nach unten. Da liegt dann der nächste Punkt.
Probe: (0+2, 4-7) = (2, -3) und -7/2*2 + 4 = -3 wunderbar.
Hoffe ich konnte dir damit helfen.
Clemens

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page