Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Riesen - Gleichungsproblem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Riesen - Gleichungsproblem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

rainbow
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Juli, 2000 - 20:25:   Beitrag drucken

Was läßt sich über a,b,c im Bezug auf d,e und f in der Gleichung

a*x + b*y + c*z = d*x + e*y + f*z

aussagen wenn a=/d b=/e und c=/f???
(=/ bedeutet ungleich)

Danke im Vorraus
rainbow
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Juli, 2000 - 23:40:   Beitrag drucken

Da läßt sich so gut wie garnichts drüber sagen,sofern Du nicht nähere Angaben zu x,y,z hast.
Sollten das beliebige reeelle Zahlen sein,dann ist die Gleichung nicht lösbar,bei speziellen Werten schon...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

PiDaumen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. Juli, 2000 - 12:20:   Beitrag drucken

Na, lösbar ist sie schon, nur nicht eindeutig. Spontan fällt mir halt die Lösung x=y=z=0 ein.
Oder auch x=1/(a-d), y=-1/(b-e) und z=0 wäre eine weitere Lösung.
Leicht lassen sich unendlich viele Lösungen angeben (z.B. Vielfache der 2. Lösungsvariablen).

Pi*Daumen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. Juli, 2000 - 16:29:   Beitrag drucken

Offensichtlich haben wir uns mißverstanden PiDaumen : gesucht ist laut Aufgabe ein Zusammenhang zwischen (a,b,c) und (d,e,f).Wenn dann (x,y,z)€IR3 beliebig ist ,dann wähl doch mal die drei Einheitsvektoren und schon ist notwendiger Weise (a,b,c)=(d,e,f).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

rainbow
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. August, 2000 - 15:51:   Beitrag drucken

Um die Sache etwas einfacher zu machen:

alle Unbekannten sind Element Q+ also nur positive rationale Zahlen und x,y,z seien so gewählt das es eine Lösung gibt - nur wie?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

rainbow
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. September, 2000 - 15:05:   Beitrag drucken

8-10 / Geometrie / sonstiges / allg. Beweisführung

Gut möglich das dieser Ansatz völlig falsch ist, also vergeßt es wieder und helft mir lieber bei der Grundaufgabenstellung ;-)
Thanks
rainbow

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page