Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Funktion-Winkel der Geraden z...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Lineare Funktionen » Lineare Funktion-Winkel der Geraden zur x-Achse ??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Diana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Juli, 2000 - 16:03:   Beitrag drucken

Brauche bitte Unterstützung:
Gegeben sind die Pkte. A (0/-1) und B (4/3), gesucht sind die f(x) und die Steigung (m) und außerdem der Winkel der Geraden zur x-Achse. Das Ausrechnen der Funktionsgleichung sowie der Steigung ist ja kein Problem, aber wie berechnet man noch einmal den Winkel?????
Diana
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Juli, 2000 - 17:46:   Beitrag drucken

Hallo Diana,

f(x) y=x-1

Steigung m=1

Da man m als Diferenzquotienten (differentialquotienen) als Verhältnis von Gegen und Ankathete des Steigungsdreieck auffassen könnte gilt wie im rechtwinkligen Dreiecken:

tan(a)=Gegenkathete/Ankathete=m

Wobei a der Steigungswinkel der Graden (Winkel zur x-Achse) ist.

Der Steigungswinkel der Geraden beträgt 45°.

Ciao

Niels

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page