Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Weitere Ableitung (nach Lamda)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » höhere Ableitungen » Weitere Ableitung (nach Lamda) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phil (Phill)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Juli, 2000 - 11:15:   Beitrag drucken

Wie löst man (Sn i=1xi / Lamda) - n = 0
nach Lamda auf?
Phil
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cosine (Cosine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 24. Juli, 2000 - 16:41:   Beitrag drucken

Hi Phil!
Es würde mich ja doch interessieren, bei welchem Thema man diese Gleichung nach Lamda auflösen muss...
Ist aber keine große Sache.
(Sn i=1xi / Lamda) - n = 0
Beide Seiten plus n
(Sn i=1xi / Lamda) = n
Nun haben wir auf der linken Seite eine Summe von n Termen, die alle den konstanten Faktor 1/lambda besitzen. Folglich können wir 1/lambda ausklammern:
1/lambda*(Sn i=1xi) = n
Nun Mal Lambda und durch n:
1/n*(Sn i=1xi) = lambda

Das war's.
Ich hoffe, ich konnte irgendwie helfen.
Ciao
Cosine
P.S.: Was hat das mit "Ableitung" zu tun?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lebesgue
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 29. Juli, 2000 - 03:02:   Beitrag drucken

Hallo Cosine,

Eine Aufgabe bei der eine solche Gleichung auftritt lautet:

Sei U:={(x1,...,xn)e|Rn | xi > 0} und f: U-> R mit f(x)=Summe(1 bis n) xi.
Bestimmen sie die lokalen Extrema von f unter der Nebenbedingung summe xi = n.
Beweisen sie damit die Ungleichung zwischen dem arith. und geo. Mittel.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page