Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Regel von l'hospital

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Grenzwerte » Regel von l'hospital « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phil (Phill)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Juli, 2000 - 12:34:   Beitrag drucken

gegeben sei Folgendes:

K'(x) = x * ln(x)
Berechnen Sie lim von x gegen 0+ von K'(x)
(Regel von l'hospital!)

meine Lösung sieht so aus:
Umformung von K' zu : (ln(x)*x^2)/x
Regel von l'H. : f'/g'
angewendet> (x+ln(x)*2x)/1
Kommt dann als Ergebnis "0" heraus?
Phil:-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

John
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Juli, 2000 - 13:01:   Beitrag drucken

ist wieder so eine aufgabe, zu deren lösung man die regel von l'hospital garnicht braucht. dein ergebnis ist richtig, kannst dir die funktion ja nochmal zeichnen lassen.

gruß John.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phil (Phill)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Juli, 2000 - 13:34:   Beitrag drucken

yo john, bedankt!!! :-)
wo ich aber nicht weiterweiß , ist bei der
Bestimmung von K(x), kannst du mir da
weiterhelfen?
Danke, bis denne,
Phil
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

John
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Juli, 2000 - 13:52:   Beitrag drucken

x*ln(x) integrieren?

K(x) = ½*x2*ln(x) - ¼*x2

Gruss John.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Juli, 2000 - 19:33:   Beitrag drucken

Zu Phil 13:34. Es kommt 0 heraus, aber du hast L'Hospital falsch angewandt. Bei deiner Methode hast du ja wieder das Problem, den Grenzwert von ln(x)*2x zu bestimmen. Besser:
limx->0 x*ln(x) = limx->0 ln(x) / x-1 = limx->0 x-1 / (-x-2) = limx->0 -x = 0.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phil (Phill)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Juli, 2000 - 09:20:   Beitrag drucken

Danke Zaph,
jetzt hab ich's begriffen! :-)
Phil

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page