Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung einer Wurzelfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Ableitung einer Wurzelfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joachim Thiele (Capitano)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Juli, 2000 - 13:19:   Beitrag drucken

Hallo Leute,

wie kommt man zur Ableitung von

y = sqrt(3x^2) ??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Juli, 2000 - 20:04:   Beitrag drucken

Kettenregel :
äußere Ableitung 1/(2*Wurzel...)
innere Ableitung 6x
insgesamt also :
y'=6x/(2Ö(3x2))=3x/(Ö(3x2))

oder einfacher:
y=|x|Ö3 => y'=Ö3 für x>0 und y'=-Ö3 für x<0

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page