Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremalprobleme ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Extremalprobleme bitte noch heute helfen!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

schnuddi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. März, 2002 - 15:36:   Beitrag drucken

ich hab ne hausaufgabe und kann sie nicht lösen bitte brauch dringend hilfe!
Aufgebe:
ein stück spiegelglas hat die form eines rechtwinkligen dreiecks, dessen katheten 50cm bzw. 80 cm lang sind. durch zwei schnitte soll ein rechtwinkliger spiegel entstehen. wie lang sind die schnittkanten x und y zu wählen, damit die spiegelfläche maximal wird?
Hinweis:
die beziehung zwischen x und y (nebenbedingung) erhält man mit hilfe des strahlensatzes.

bitte löst diese beknackte aufgabe!
danke maria}}}}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hugo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 08. März, 2002 - 13:11:   Beitrag drucken

x+x1=50
y+y1=80
x:y=50:80 => x=0,625y
A=x*y =0,625y*y
...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page