Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Ableitungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Paula (Paulchen81)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Paulchen81

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Montag, den 04. März, 2002 - 15:48:   Beitrag drucken

Bitte helft mir dringend!!!
f(x)= x+1/e hoch x
Wie ist die 1. und 2. Ableitung (mit genauen Rechenschritten)

DANKE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Integralgott
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 04. März, 2002 - 18:22:   Beitrag drucken

Hi Paula!

Wenn ich Dich richtig verstanden habe, geht es um die Funktion

f(x) = x + 1/ex = x + e-x

Diese kann man summandenweise ableiten und muss für den Exponentialanteil die Kettenregel benutzen, die innere Ableitung ist dabei "-1".

f'(x) = 1 - e-x

f''(x) = e-x


MfG, Integralgott
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

schausi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. März, 2002 - 08:28:   Beitrag drucken

ist die erste ableitung nicht folgende :

f'(x)=1-x^-x-1

oder hab ich mich da jetzt geirrt ?
Mfg
schausi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars (thawk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: thawk

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 12-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. März, 2002 - 19:47:   Beitrag drucken

Hi schausi,

der "Integralgott" hat Recht. Ich kann auch irgendwie deine Überlegung nicht nachvollziehen. Wichtig: Ableitung von ex ist ex. Hast du dich vielleicht da vertan?

MfG, Lars

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page