Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend:ableitungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » höhere Ableitungen » Dringend:ableitungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nersh
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. März, 2002 - 13:10:   Beitrag drucken

hallo

ich habe ein problem bei folgenden aufgaben:
die 1.ableitung:
a) g(x)=sin(x)/(x^2+1)^0.5
b) k(x)= (1+x^3)^0.5/cos(x)

1. und 2.ableitung:
a) f(x)=(2x^3-2)^0.5

wer kann mir helfen diese ableitungen zu finden?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. März, 2002 - 19:51:   Beitrag drucken

Hallo nersh

a) g(x)=sinx/(x²-1)0,5

geht mit Quotientenregel (u/v)'=(u'v-uv')/v²
Sei also
u=sinx => u'=cosx
v=(x²-1)0,5
=> v'=0,5(x²-1)-0,5*2x=x/(x²-1)0,5

=> g'(x)=[cosx*(x²-1)0,5-sinx*(x/(x²-1)0,5)]/(x²-1)
=[cosx(x²-1)-xsinx]/(x²-1)1,5

b) mit gleicher Regel

a)f(x)=(2x³-2)0,5
f'(x)=0,5*(2x³-2)-0,5*6x²=3x²/(2x³-2)0,5
2. Ableitung mit Quotientenregel

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page