Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen bei Wurzel im Term

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Nullstellen bei Wurzel im Term « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anke888
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 02. März, 2002 - 11:09:   Beitrag drucken

Finde die Nullstellen!
f(x)= 2x-4+3*Wurzel aus (x)
f(x)= x- (Wurzel aus (2x))+ (Wurzel aus (x))-1

Wie mache ich das, wenn ich Wurzeln im Term habe?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anke888
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. März, 2002 - 14:26:   Beitrag drucken

Bitte es wäre ganz wichtig, wenn irgendwer das lösen könnte!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

P.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 04. März, 2002 - 10:40:   Beitrag drucken

Setze einfach y = Wurzel(x) und löse die Gleichungen nach y. (z.B. Wurzel(2x) = Wurzel(2)*y).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

P.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 04. März, 2002 - 10:40:   Beitrag drucken

Setze einfach y = Wurzel(x) und löse die Gleichungen nach y. (z.B. Wurzel(2x) = Wurzel(2)*y).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anke888
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 04. März, 2002 - 14:08:   Beitrag drucken

Also das verstehe ich nicht! Gibt es nicht noch eine andere Möglichkeit?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

BigJ
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 04. März, 2002 - 21:03:   Beitrag drucken

Hi. Also erstmal bringst du das 3Wurzel(x) auf eine seite. Dann steht da: 3Wurzel(x) = 4 - 2x

nun quadrierst du.Und denkst an die 2. binomische formel.(a-b)² = a² -2ab + b²

also 9x = 16 - 16x +4x²
nun bringst du alles auf eine seite:
4x² - 25x + 16 = 0

das setzt du nun in die quadratische formel ein:
x12 = (-b +- wurzel(b² -4ac)) / 2a

also
(25 +- wurzel(625 - 256)) / 8
(25 +- wurzel(369)) / 8
(25 +- wurzel(9 * 41)) / 8
(25 +- 3 * wurzel(41)) / 8
dann mußt du einmal + und einmal das minus vor der wurzel benutzen und schon hast du dein ergebnis

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page