Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Graph: Funktion mit Betrag

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Graphen » Graph: Funktion mit Betrag « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tubble (Tubble)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Tubble

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 01. März, 2002 - 22:23:   Beitrag drucken

Hi, ich bin mir etwas unsicher wie ich den Graphen von folgener Funktion zeichnen soll: f(x)=Betrag von x
---------------
x

(Vielleicht könnt ihr mir sogar sagen wie das Grenzverhalten des Graphen an der Stelle X0 ist?)
Ich hoffe ihr könnt mir helfen!
Danke!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tubble (Tubble)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Tubble

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 02. März, 2002 - 11:11:   Beitrag drucken

Werden es durch die Betragstriche 2 Graphen? ist mir etwas zu hoch :-( dabei is es warscheinlich ganz einfach.....
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tubble (Tubble)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Tubble

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 02. März, 2002 - 18:06:   Beitrag drucken

Habt ihr nicht einen kleinen Tip für mich? Bitte, es ist wirklich wichtig.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

andreas staab (Hausi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Hausi

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 02. März, 2002 - 22:12:   Beitrag drucken

Hallo Halli,
|x| = x für x >= 0 und -x für x < 0
d.h du zeichnest im zweiten Quadranten die Halbgerade mit Steigung -1 und im ersten Quadranten die Halbgerade mit Steigung 1. Der Graph sieht aus wie ein V (nur gestaucht)

Hoffe ich konnte helfen...

Andreas

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. März, 2002 - 08:38:   Beitrag drucken

Hallo Tubble

f(x)=|x|/x=1 für x>0 und
f(x)=|x|/x=-1 für x<0
f(x)=|x|/x ist für x=0 nicht definiert.

Zeichnen:
für x>0 Parallele zur x-Achse im Abstand 1 im 1 Quadranten; also y=1
für x<0 Parallele zur x-Achse im 3. Quadranten mit y=-1
wobei die Punkte 1 und -1 auf der y-Achse nicht mehr dazugehören, da hier x=0 und die Funktion für x=0 nicht definiert ist.

Damit ist auch das Grenzverhalten klar:
rechtsseitiger Grenzwert für x->0 ist 1;
linksseitiger Grenzwert für x->0 ist -1

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tubble (Tubble)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Tubble

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 04. März, 2002 - 18:58:   Beitrag drucken

Hey! Daaaanke!!!! Hat mir wirklich geholfen!
:-D

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page