Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Polynomdivision für Tangentensteigung...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Polynomdivision für Tangentensteigung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica (Summerrain2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Summerrain2

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 01. März, 2002 - 16:39:   Beitrag drucken

Hi!
Ich habe ein problem bei folgender Polynomdivision:

(x² +4x - 5) : (x - 1 )

Wer kann mir helfen???!!

Danke schonmal im voraus

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hallo (Merci)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Merci

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 01. März, 2002 - 17:12:   Beitrag drucken

Die Nullstelle kannst du in diesem Fall, da es sich um eine Gleichung zweiten Grades handelt mit der pq-Formel lösen.

(1) x=1
(2) x=-5
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessica (Summerrain2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Summerrain2

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 01. März, 2002 - 20:29:   Beitrag drucken

nein, ich dachte die auflösung der polynomdivision!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hallo (Merci)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Merci

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 01. März, 2002 - 21:18:   Beitrag drucken

Hallo Jessica,

wie du wahrscheinlich schon weisst, musst du zuerst eine Nullstelle durch erraten herausfinden. In diesem Fall mit dem Satz des Viĕta.

Natürlich kannst du dieses Polynom lösen, das Ergebnis wäre dann x+5.
--->x=-5

Wie du siehst entspricht das auch dem Ergebnis, das du erhälst, wenn du mit der pq-Formel rechnest. Die pq-Formel kannst du bei Gleichungen des zweiten Grades anwenden.

Vorsicht!: x^2 muss immer alleine stehen. Wenn da z.B. 2*x^2 steht, dann zuerst jeden Summanden durch 2 teilen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page