Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rätsel amerikanischer GIs auf Guadalc...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Rätsel amerikanischer GIs auf Guadalcanal « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Evelyne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juli, 2000 - 16:35:   Beitrag drucken

Ein Mann besitzt ein Theater mit 100 Plätzen. Das
Theater wird von 100 Zuschauern besucht.
Die Eintrittspreise betragen 6 Cent für Männer, 2 Cent für Frauen und 1 Cent für je 10 Kinder. Die Gesamteinnahme beträgt 1 Dollar.
Wie viel Frauen, Männer und Kinder besuchen das Theater?

Lösen dieses Sie Rätsel, indem Sie zunächst 2 Gleichungen mit 3 Variablen aufstellen. Eliminieren Sie bei einer Gleichung eine Variable. Stellen Sie die Lösungsmenge dieser Gleichung grafisch in einem Koordinatensystem dar. Geben Sie dann die Lösung des Rätsels an.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia Oberbüscher (Evelyne83)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juli, 2000 - 17:05:   Beitrag drucken

Hab nur meine E-mail angegeben.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia (Evelyne83)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juli, 2000 - 17:12:   Beitrag drucken

(Die Aufgabe ist von mir)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Juli, 2000 - 19:39:   Beitrag drucken

Hallo Evelyne,

x=Anzahl der Männer,
y=Anzahl der Frauen
z=Anzahl der Kinder

Dann gilt:
x+y+z=100
6x+2y+z/10=100 /*10 => 60x+20y+z=1000
Jetzt subtrahieren =>
59x+19y=900

Diese blaue Gleichung löst Du nun nach y auf und zeichnest die Gerade (wenn Du faul bist mit dem Funktionenplotter - siehe Hauptseite).
Da kannst Du dann den/die ganzzahligen Werte für x,y ablesen und dann z berechnen aus z=100-x-y.

Wenn DU möchtest, stelle Deine Lösung mit Rechenweg und Skizze hier hinein, dann können wir das nochmal gegenchecken.
Die Probe ist natürlich relativ einfach zu machen, wenn man erstmal ein Ergebnis hat.

Bodo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page