Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

F'(x) von e^x*(sinX+cosX)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » F'(x) von e^x*(sinX+cosX) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sven (Animated_gif)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. Juli, 2000 - 19:03:   Beitrag drucken

Hi,

brauche die Ableitung von
e^x*(sinX+cosX)

danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 07. Juli, 2000 - 00:16:   Beitrag drucken

Das ist einfach nur Produktregel :
f '(x)=ex(cos(x)-sin(x))+ex(sin(x)+cos(x))
      = ex(cos(x)-sin(x)+sin(x)+cos(x))
      = 2cos(x)ex
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zardock
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 07. Juli, 2000 - 13:16:   Beitrag drucken

Entsprechend der Regel

(u(x) * v(x))' = u(x) * v'(x) + u'(x) * v(x)

In diesem Falle also :

u(x) = e^x
v(x) = sinx + cosx

also :
u'(x) = e^x
v'(x) = cos(x) - sin(x)

Der Rest ist dann Formsache ...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page