Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Homogenität (-sgrad)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Homogenität (-sgrad) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phil (Phill)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 30. Juni, 2000 - 12:02:   Beitrag drucken

hi!

wie man ansonsten den Homogenitätsgrad bestimmt
ist mir klar : f(lamda * Vektor x) = lamda^r f(Vektor x).
Damit habe ich ansonsten keine Schwierigkeiten,
weil es ja ziemlich einfach ist und trotzdem
tue ich mich bei Wurzeln schwer , wie zum Bsp.:
f(x,y)=3. Wurzel von ax^3+bxy^2+cy^3, wobei
a,b konstant sind
Als Lösung muß r=1 herauskommen.
Das heißt , wenn ich denn Input verdoppele, dann
verdoppelt sich auch der Output.
bis denne
Phil
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brille
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Juli, 2000 - 22:43:   Beitrag drucken

Nach f(x,y)=3, soll das ein * sein?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phil (Phill)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Juli, 2000 - 23:21:   Beitrag drucken

hey yo brille , was geht?! :-)
Also die 3. soll für dritte stehen!
3. Wurzel von....
bis denne ,
Phil
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Durchblick
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Juli, 2000 - 19:28:   Beitrag drucken

Jo, das mit dem 1 stimmt. Das liegt daran, daß jeder Term 3.Grades ist, weshalb auch das l mit 3 potenziert wird. Dann kann man es ausklammern und wenn man jetzt zum Schluß die 3. Wurzel zieht, dann steht da l=l1.
OK?
Durchblick
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phil (Phill)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. Juli, 2000 - 13:33:   Beitrag drucken

Bedankt Durchblick! :-)
Phil

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page