Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionenschar

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionenscharen » Funktionenschar « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phil (Phill)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. Juni, 2000 - 07:55:   Beitrag drucken

Wenn x^2+4x+1/x-1 = x^2+4x+2/x-1 sein soll und
man nach x auflösen soll, wie geht man da vor?
Binomischer Lehrsatz und anschließend kürzen??
Phil
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Arnout
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. Juni, 2000 - 15:39:   Beitrag drucken

Hallo Phil!

Meiner Meinung nach liegt ein Tippfehler in deiner Aufgabe vor, denn diese Gleichung ist fuer alle x unmoeglich! Man kann naemlich auf beiden Seiten das x^2, 4x und die -1 wegfallen lassen und dann mit x multiplizieren, und dann steht dort; 1 = 2! Also irgendwas stimmt hier nicht!

Arnout.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phil (Phill)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. Juni, 2000 - 16:13:   Beitrag drucken

hey arnout,
vielleicht habe ich mich auch vertan!
Die Aufgabe in Originalton hieß so:

fa(x)= x^2+4x+a / x-1

Überprüfen Sie , ob zwei Graphen der Funktionenschar einen gemeinsamen Punkt
besitzen.
Bis denne,
Phil :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phil (Phill)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 26. Juni, 2000 - 18:54:   Beitrag drucken

ich bekomme da x=1 heraus, aber dafür
ist die Funktion nicht definiert, oder?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page