Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ganzrationale Funktionen 3. und 4. Gr...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Gebrochen/Ganz rationale Funktion » Ganzrationale Funktionen 3. und 4. Grades « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Juni, 2000 - 12:16:   Beitrag drucken

In einem Fertigungsbetrieb ist die Abhängigkeit der Gesamtkosten K von der Produktionsmenge x durch eine ganzrationale Funktion 3. Grades bestimmt. In nebenstehender tabelle sind die Gesamtkosten K in GE für x ME angegeben.

ME x 10 20 30 Der Erlös je DM be
GE K(x) 6000 9000 18000 trägt 600 GE. Die fixen Kosten belaufen sich auf 3000GE.
a)Bestimmen Sie die Funktionsgleichungen für die Gesamtkosten K und für die Umasatzerlöse E!
b) Zeichnen Sie den graphen der Gesamtkostenfunktion und der elösfunktion in ein gemeinsames Achsenkreuz! 4ME=1CM, 2000GE=1CM.
c) Berechnen Sie Nutzenschwelle und Nutzengrenze!
d) Bestimmen Sie die Gleichung der Gewinnfunktion und zeichnen Sie ihren Graphen in das Achsenkreuz! b)Geben Sie einen Näherungswert für das Gewinnmaximum an!
e)Wie lautet die Funktionsgleichung für die variablen Stückkosten? bestimmen Sie mit Hilfe der Scheitelpunktform das Minimum der variablen Stückkosten!

BRAUCHE DRINGEND HILFE!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

NINA
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 25. Juni, 2000 - 18:20:   Beitrag drucken

Ich brauche HIIILLLFFFEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Wäre nett wenn jamand mir hilft
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. Juni, 2000 - 07:45:   Beitrag drucken

Gesamtkosten K = fixe Kosten + variable Kosten = Die fixen Kosten sind ja gegeben, aber bei den variablen Kosten besteht keine Eindeutigkeit in der Aufgabenstellung, vielleicht hat deshalb niemand geantwortet.
Du hast nur 3 Funktionswerte gegeben. Es gibt aber unendlich viele ganzrationale Funktionen 3. Grades, die diese Funktionswerte annehmen. Fehlt da ein Wert oder ist vielleicht eine Funktion 2. Grades gemeint?
Oder was vielleicht (von mir als nicht BWLer) hinzugedacht werden kann sind die Werte (0/0) für die variablen Kosten. Dann würde es genügen.

Kannst Du das nochmal checken?

Kai

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page