Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfunktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Stammfunktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phil (Phill)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Juni, 2000 - 18:45:   Beitrag drucken

Wer kann mir folgende Funktionen ableiten?

i) 1/cos(-x)
ii) 1/cos^2(x)
iii) 1/cos^2(x)[!das war der Bruch!] + 3
iv) 1/Wurzel von 1-sin^2(x)
Bedankt, chill out
Phil :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 22. Juni, 2000 - 20:36:   Beitrag drucken

i) schreibe als f(x)=cos(-x)-1 => f'(x)=-cos-2(-x)*[-sin(-x) *(-1)] => f'(x)=-sin(-x)cos-2(-x)

ii) schreibe als f(x)=cos-2(x) und dann wieder ableiten. Ok?

iii)Das gleiche Ergebnis wie bei ii)

iv) schreibe als f(x)=(1-sin2(x))-1/2
Dann wieder mit der Kettenregel ableiten.

Wenn Du hängenbleibst, melde Dich wieder oder schreib Deine Ergebnisse auf, dann kann ich oder jemand anderes sie kontrollieren.

Bodo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page