Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwert Nr. 456

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv1 » Grenzwert Nr. 456 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jasmin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Juni, 2000 - 18:33:   Beitrag drucken

Ich komme mit folgender Definition in einem Buch nicht klar:

D sei eine nichtleere Teilmenge von R, F sei eine reellwertige Funktion von D nach R.

Gilt sup D= unendlich, so schreiben wir lim F(x)= c für x gegen unendlich,

falls zu jedem e>0 ein K>0 mit |F(x)-c|< e für jedes x Element aus D mit x> K existiert.

Wie habe ich das zu verstehen??!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Armin Heise (Armin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 21. Juni, 2000 - 19:01:   Beitrag drucken

Hallo Jasmin,die Definition kannst Du so verstehen:
Sup D heißt= unendlich heißt : die Definitionsmenge ist nicht nach oben beschränkt ( sonst wäre es auch unsinnig x ( aus der Definitionsmenge D gegen unendlich laufen zu lassen)
Der Grenzwert für x gegen unendlich von F(x) ist anschaulich gesprochen genau dann c, wenn für jedes e >0 ein Streifen um c mit der Breite 2c existiert in dem die Funktion für alle x - Werte aus D liegt, die genügend groß sind ( nämlich sobald x größer als K ist )
( K hängt also von e ab )
Hoffentlich

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page