Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Übung für Matura! Wer hilft mir?...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Archiv2 » Übung für Matura! Wer hilft mir? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Richard
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Juni, 2000 - 18:06:   Beitrag drucken

Gegeben sind f(x) = 5(x^2 - 2x -15) und g(x)=ax^3 + bx^2 + cx. Die Graphen schneiden einander auf der x-Achse. Im rechten Schnittpunkt besitzen beide Kurven dieselbe Steigung. Bestimmen sie den Term der Funktion g(x).
Ich komme über die Nullstellen nicht hinaus. Wer zeigt mir den Lösungsweg? Danke!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Juni, 2000 - 23:08:   Beitrag drucken

y=0 => rechne die x aus, sodaß f(x)=0. Diese beiden x setzt Du in g(x)=0 ein und erhälst Gleichung 1 und Gleichung 2.
Sei x° der größere der beiden eben berechneten x. Dann gilt f'(x°)=g'(x°) (Gleichung 3).

Aus diesen 3 Gleichungen mit 3 Unbekannten kannst Du a,b,c berechnen.
OK?
Ralf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page