Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis eines Integrals

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Vollständige Induktion » Beweis eines Integrals « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Grisu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Juni, 2000 - 16:27:   Beitrag drucken

Wer kann mir helfen ?

Beweis durch Vollständige Induktion

Int(x^n*e^x)dx=
n
Summe(((-1)^j)*(n!/(n-j)!)*x^(n-j)*e^x
j=0

Aber bitte so das auch ich Dummi das verstehe !!!

Im voraus schon recht vielen Dank

Grisu
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marc
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 17. Juni, 2000 - 22:13:   Beitrag drucken

Induktionsanfang n=0: Dann steht links ex und rechts nur ein Summand (j=n=0): 1*1*1*ex=ex. Stimmt also.

Induktionsschluß n->n+1:
Mit der Produktregel (links kommt mämlich der Faktor x hinzu). Dann nicht vergessen die Induktionsvoraussetzung zu verwenden.
Wenn Du hängenbleibst, schreib mal so weit auf, wie Du kommst, dann kann wieder jemand weiterhelfen.

Marc
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 18. Juni, 2000 - 10:32:   Beitrag drucken

Hi Grisu ,Hi Marc

Schaut einmal bei Kerstin vorbei!
Ich habe soeben für sie dieselbe Aufgabe ausführlich gelöst
und mir recht viel Mühe gegeben.
Ihr sollt auch davon profitieren !
Mit freundlichen Grüssen
H.R.Moser,megamath.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marc
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 19. Juni, 2000 - 22:14:   Beitrag drucken

Habs gefunden - nicht schlecht!! :
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/25/3739.html?#POST15369

Marc

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page