Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Tangentengleichung-Prüfungsrelevant

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Tangenten » Tangentengleichung-Prüfungsrelevant « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

noFEAr
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 13. Juni, 2000 - 23:29:   Beitrag drucken

Berechnen Sie für die Funktion u:R->R mit
u(t)=2sinh(t³)-(sinh(t))³+t die Tangentengleichung an Graph(u) im Punkt
P(to,u(to))mit to=0.
Bitte um gesamten Lösungsweg,hab nämlich überhaupt keinen Ahnung davon
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. Juni, 2000 - 07:41:   Beitrag drucken

Hallo noFEAr,

Dies kann man im Kopf rechnen:

(Ich schreibe lieber traditionsgemäß x für t)

u(x)=2sinh(x³)-(sinh(x))³+x

Tangente im Punkt P(0,u(0))

Man sieht sofort: u(0)=0

Die Ableitung von sinh(x) ist cosh(x)

Für x=0 hat cosh(0) eine horizontale Tangente, also ist
u'(0)= 0 + 0 + 1 = 1

Die Gleichung der gesuchten Tangente: T(x)=x

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page