Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Beweis. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Juni, 2000 - 08:16:   Beitrag drucken

Behauptung:


Besteht zwischen 2 Reihen einer Determinante
eine lineare Abhängigkeit, ist der Wert der
Determinante Null.


Zu zeigen ist dies am beispiel einer dreireihigen
Determinante!

Welcher Crack kriegt das vwerständlich hin.

Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. Juni, 2000 - 12:41:   Beitrag drucken

Wenn ich mich recht erinnere, bedeutet lineare Abhängigkeit für die Determinante D(a,b,c) (Spalten oder Zeilen) o.E.d.A. b=x*a. Weiterhin ändert sich das Vorzeichen bei Vertauschung zweier Reihen D'=-D. D'(a,b,c)=xD'(a,a,c)=-xD(a,a,c), D=0. F.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uwe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Juni, 2000 - 07:11:   Beitrag drucken

Hallo Franz, warum sagst du immer, wenn ich mich
recht erinnere.

Entweder du weißt es oder nicht, sagt mein Mathe-
Lehrer immer.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Juni, 2000 - 07:58:   Beitrag drucken

Hallo Uwe, wenn ich mich recht erinnere ;-), nicht "immer" und diesmal schon gar nicht: Er irrt.

Im Laufe des Lebens lernt und vergißt man vieles; Erinnerungen verändern sich und bedürfen gelegentlich der aktiven Auffrischung oder Korrektur. Bei Antworten "aus dem Bauch" neige ich deshalb gelegentlich zu einer vorsichtigeren Ausdrucksweise. Geschmackssache. F.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Uwe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Juni, 2000 - 10:11:   Beitrag drucken

Hallo franz.

OK , immer sagt er das nicht, aber das ist sein Credo.


Was heißt eigentlich o.E.d.A.

Ist es möglich, daß jemand den Beweis mal im
Gelichungssystem führt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 16. Juni, 2000 - 11:39:   Beitrag drucken

o(hne) E(inschränkung) d(er) A(llgemeinheit), wenn man zwar nur einen Sonderfall behandelt, dessen Ergebnisse aber entsprechend auch für die anderen gilt. F.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page